Erdbeerboden mit Vanillepudding

Gebäck & Süßspeisen

Zutaten

Für den Biskuitboden

2 Eier

120 g Zucker

1 TL Vanillezucker

125 g Mehl

1 TL Backpulver

125 g Butter


Für den Pudding

500 ml Milch

2 EL Zucker

1 Päckchen Puddigpulver, Vanille


Für den Belag

500 g Erdbeeren

4 EL Zucker

250 ml Wasser

1 Päckchen Tortenguss, rot

Mandeln, gehobelt

Beschreibung

Weil mit Pudding alles besser schmeckt, weil Erdbeeren und Vanille ein Traumpaar sind und weil wir es einfach können, streichen wir eine ordentliche Portion köstlich cremigen Vanillepudding auf unseren Biskuitboden.

Zubereitung

Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortenbodenform (30 cm Durchmesser) einfetten.

Für den Biskuitboden
Butter schmelzen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Butter unterrühren.

Mehl mit Backpulver vermengen und unter den Teig rühren. Teig in die Backform streichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

Für den Belag
Erdbeeren halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker vermengen. Pudding auf dem Biskuitboden verstreichen und Erdbeeren auf dem Pudding verteilen.

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und sofort auf den Erdbeeren verteilen. Kuchen mit gehobelten Mandeln verzieren, ca. 1 Stunde kaltstellen.