Gebäck & Süßspeisen
Für den Biskuitboden
2 Eier
120 g Zucker
1 TL Vanillezucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Butter
Für den Pudding
500 ml Milch
2 EL Zucker
1 Päckchen Puddigpulver, Vanille
Für den Belag
500 g Erdbeeren
4 EL Zucker
250 ml Wasser
1 Päckchen Tortenguss, rot
Mandeln, gehobelt
Weil mit Pudding alles besser schmeckt, weil Erdbeeren und Vanille ein Traumpaar sind und weil wir es einfach können, streichen wir eine ordentliche Portion köstlich cremigen Vanillepudding auf unseren Biskuitboden.
Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortenbodenform (30 cm Durchmesser) einfetten.
Für den Biskuitboden
Butter schmelzen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Butter unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und unter den Teig rühren. Teig in die Backform streichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für den Belag
Erdbeeren halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker vermengen. Pudding auf dem Biskuitboden verstreichen und Erdbeeren auf dem Pudding verteilen.
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und sofort auf den Erdbeeren verteilen. Kuchen mit gehobelten Mandeln verzieren, ca. 1 Stunde kaltstellen.